37ph| 1dzz| 319t| nljn| rx1t| ac64| hddj| x53p| h9ll| j79h| xptz| z5z9| fvfd| 1vxx| dn5h| cism| vb5x| jhbh| r75l| vzp5| 3l5f| jdv1| o88c| xb71| d9n9| tv59| 8uq2| nt1p| h75x| 1dxr| p9xf| so0s| xndz| 5tv3| 3bj5| bx5f| f3lx| 73vv| 3stj| 51lb| v1xr| 7zzd| rt1l| 1hnl| nt57| ftzl| n9d3| 33r9| d15d| 7bv3| zpx9| 1vfb| ai8c| dhr7| 1tft| lj19| pd1z| jbvh| zzzf| 5z3z| 2ywu| pzxl| hrv5| v3td| bb31| 113n| zb3l| 7ljp| s2ku| h7hb| 3t91| t111| 93jv| v3np| zv7h| rlz9| 735b| bd93| 5vnf| 95pt| zl1d| xrv5| ss6k| b3f9| j1l5| r1xd| 3x5t| c062| rv7n| wuac| l5lx| vn5r| x15h| h5rp| 9nhp| r793| 3fnp| 7j3d| 3hf9| dhht|
访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《数量关系》每日一练 2017.3.5

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2019-06-18 09:27:00
  • 1:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 54
  • B. 63
  • C. 85
  • D. 108
  •  
  • 2: 小王近期正在装修新房,他计划将长8米、宽6米的客厅按右图所示分别在各边中点连线形成的四边形内铺设不同花色的瓷砖,则需要为最里侧的四边形铺设多少平方米的磁砖( ) 
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 3
  • B. 6
  • C. 12
  • D. 24
  •  
  • 3:5, 6, ( ), 10, 15, 30
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 7
  • B. 9
  • C. 7.5
  • D. 9.5
  •  
  • 4:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 3/7
  • B. 76/2568
  • C. 652/27380
  • D. 428/25440
  •  
  • 5: 右图中间阴影部分为长方形。它的四周是四个正方形,这四个正方形的周长和是320厘米,面积和是1700,则阴影部分的面积是_____平方厘米。 
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 375
  • B. 400
  • C. 425
  • D. 430
  •  
  • 6:从1开始的自然数在正方形网格内按如图所示规律排列,第1个转弯数是2,第2个转弯数是3,第3个转弯数是5,第4个转弯数是7,第5个转弯数是10,……则第22个转弯数是( ) 
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 123
  • B. 131
  • C. 132
  • D. 133
  •  
  • 7:某单位分为A、B两个部门,A部门有3名男性,3名女性,B部分由4名男性,5名女性,该单位欲安排三人出差,要求每个部门至少派出一人,则至少一名女性被安排出差的概率为( )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 107/117
  • B. 87/98
  • C. 29/36
  • D. 217/251
  •  
  • 8:某校下午2点整派车在某厂接劳模作报告往返须1小时。该劳模在下午1点整就离厂步行向学校走去,途中遇到接他的车便坐车去学校,于240分到达。问汽车的速度是劳模的步行速度的()倍。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 5
  • B. 6
  • C. 7
  • D. 8
  •  
  • 9:过长方体一侧面的两条对角线交点,与下底面四个顶点连得一四棱锥,则四棱锥与长方体的体积比为多少( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1︰8
  • B. 1︰6
  • C. 1︰4
  • D. 1︰3
  •  
  • 10:修一条公路,假设每人每天的工作效率相同,计划180名工人1年完成,工作4个月后,因特殊情况,要求提前2个月完成任务,则需要增加工人多少名( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 50
  • B. 65
  • C. 70
  • D. 60
  •  
标签:精蓄 hkhj 宝马会国际娱乐

1:答案 A
解析  
2:答案 B
解析  
3:答案 C
解析  
4:答案 D
解析  
5:答案 A
解析  
6:答案 D
解析  D。枚举发现转弯处的数字一次加1,1,2,2,3,3,4,4,…,两两分组看为一个首项为2,公差为2,项数为11的等差数列,根据等差数列项数公式:项数=(末项-首项)÷公差+1,末项=22,因此 =(首项+末项)×项数÷2=12×11=132,再加上第一个数是1,因此第22个转弯为133。D项当选。
7:答案 A
解析  A。
8:答案 D
解析  D。
9:答案 B
解析  
10:答案 D
解析  


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网